Роллы или суши?

Роллы или суши? Что выберете вы?

Роллы vs Суши

"А давайте закажем суши" – часто слышится по вечерам в больших компаниях. Но приезжают сеты из роллов! Настоящие "суси" это базовое блюдо японцев, так как самая доступная еда для этого региона: рис и рыба. Изначально рис служил лишь консервантов для рыбных изделий и в пищу не употреблялся. После того, как он выполнял свою работу, его отправляли в утиль. И вот начало XX века послужило отправной точкой тех суши, в каком виде они дошли до наших столов. Сырая рыба + рис стало символизировать Японию и поползло по всему миру.

Роллы считаются подвидом суши, и в качестве начинки в них может быть все, что угодно.


Если в суши добавляют исключительно морепродукты, рис и нори, то роллы крутят на что фантазии хватит. Ролл переводится с английского, как скручивание, что и обуславливает название.


Роллы крутятся специальной деревянной циновкой, при чем вариаций может быть несколько. Можно листок ноги сделать снаружи и тогда это будет называться нори-маки. А можно основную начинку поместить внутрь, а рис оставить снаружи, и тогда это будет уже уро-маки.

Суши это неизменно слепленная руками маленькая лепешка из риса, на которую сверху кладут кусочек рыбы или другого морепродукты. Иногда сверху перевязывают водорослью, чтобы конструкция не распалась.

 

Рис используется особенный. Его варят строго по регламенту и потом промывают рисовым уксусом, что и обеспечивает ему такую надежную сцепку. Рисинки плотно прижаты друг к другу, но при это не превращаются в кашу. Помимо этого рис всегда немного недоваренный, что делает его более полезным.

Также не обойтись без соевого соуса, имбиря и васаби.

Соевый соус имеет соленый вкус, а зародился он в древнем Китае после того, как у них был сильный дефицит соли. Соль была недоступным и дорогим продуктом, что заставило китайцев искать доступную альтернативу.
Когда соус попал к японцам, они решили добавить к бобам еще и пшеницу, что увеличило процесс брожения, но при этом улучшило вкус. Сейчас используются специальные ферменты, чтобы соус готовился быстро и в больших количествах.

Имбирь подается конечно же не для красоты. Так как в составе суши и ролл сырая рыба, то имбирь обладает дезинфицирующим эффектом, защищая организм от вредных бактерий в рыбе. Также с имбирем лучше происходит усвоение пищи и он действует на организм расслабляюще.

Васаби – вариант нашей горчицы или хрена и имеет очень острый вкус. Он хорошо защищает зубную эмаль и показан к употреблению для астматиков.

5/5
Искусство японской кухни прививается нам с самого детства, поэтому мы с малых лет владеем приготовлении суси весьма искусно.
Мой отец также был су-шефом и я пошел по его стопам, вкладывая в свое дело всю душу. Я работаю по всему миру, показывая европейцам то, насколько изыскана и уникальна кухня в Японии.
Ярони Якудзи
Су-Шеф

Основной состав:

Одно время было очень популярно покупать коробки со всем необходимым для того, чтобы самостоятельно дома приготовить те самые знаменитые роллы. Гурманы собственно говоря до сих пор колдуют на своей кухне для собственного удовольствия. 

Но со временем все поняли, что это пустая трата времени и проще/дешевле заказать готовый сет на дом. Тем более, что профессиональные сушисты крутят роллы очень быстро! 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *